山東恒冠管業有限公司

    地址:山東濰坊臨朐呂匣工業園

    電話:0536-3773555

    手機:13173105908

詳細信息

您現在的位置:首頁>詳細信息

鋼絲網骨架塑料復合管與球墨鑄鐵管的區別在哪兒

鋼絲網骨架塑料復合管與球墨鑄鐵管是常見的兩類管材,因為用途廣泛而有很多人使用,那么,你知道鋼絲網骨架塑料復合管與球墨鑄鐵管的區別在哪兒嗎?

  鋼骨架塑料復合管 球墨鑄鐵管 定長最長可為12米(也可定制更長),管網內接頭數量較少。 定長最長為6米,管網內接頭數量較多。 柔韌性好,可以隨地勢的起伏蛇形鋪設,較容易地繞過障礙物,使接頭數量進一步減少。 

  柔韌性差,遇復雜地形障礙物需彎頭等配件數量多,使接頭數量近一步增多,安全隱患多。 耐腐蝕性能好,不需要做防腐處理。 耐腐蝕性能差,需要作防腐處理。 抗沖擊性好,具有較高的斷裂延伸率(>350%) 抗沖擊性能差,斷裂延伸率低(>10%)。 

  管道采用電熔式連接,連接簡單,具有較好的氣密性。 管道采用承插式連接,連接較復雜, 比重為鋼材的30%左右,相同體積重量較輕,運輸、施工容易,施工費用低。 比重為6.9,運輸、施工較困難,施工費用高。

  維修簡單方便,維護費用低。 不易維修(無法焊接),維護費用高。 使用壽命可長達50年。 

  使用壽命為15年左右。 

  管線經過一些承裁力小或不穩定的地層(因抽取地下水而造成的沉降、沼澤地等)時,隨地層移動抗變形能力好,管線接頭處不易破壞。 管線經過前述不穩定地層時,隨地層移動管線接頭處容易破壞。 當管線處于地震斷帶受到沖擊力時,管線不易直接斷裂破壞。 管線受到地震帶的沖擊時易發生斷裂破壞。 

  管線破壞形式主要是外力破壞,總體安全性較高。 管線破壞形式較多,總體安全性較低。 衛生性能好,通過國家預防醫學會的各項測試,可以輸送飲用水。 衛生性能較差。


        下一頁:鋼絲網骨架復合管跟PE管區別何在